Лечение и протезирование зубов с учётом Ваших желаний и возможностей!
 
 

 

 Клиника Радуга          Клиника Радуга          Клиника Радуга

 

 

Стоматологическая клиника "РАДУГА" начала свою работу в начале 90 годов в Ростове на Дону.

С самого начала в основу деятельности клиники было заложено правило - уважительное и внимательное отношение к пациенту, использование современных технологий при оказании стоматологических услуг.

Сформирован коллектив из врачей, ассистентов, администраторов, работающий над организацией максимально комфортных условий при решении стоматологических проблем.

 

Наши врачи:

Дейнекина Т.А. стоматолог-терапевт

Анцелович Д.Л.  стоматолог-терапевт (ортопед)

Савенко О.Д.  стоматолог-терапевт

Бардачева И.М. зубной врач


Использование в работе рентген аппарата  позволяет проводить точную диагностику и гаpантирует высокое качество лечения. 

Новое стерилизующее оборудование дает гарантию безопасного лечения.

При посещении клиники или по телефону Вы можете узнать о режимах работы клиники, об услугах и ценах. Администраторы подберут для Вас комфортное время визита к врачу, при желании напомнят о нем.

На консультации у доктора Вашему вниманию будет предложен план лечения, в котором найдут место предлагаемые методы, материалы, а так же приблизительная стоимоcть лечения.

Все лечебные действия, которые проводит доктор будут отражены в счете, отпускаемом Вам нa руки.

Наши клиенты являются  известные в нашей стране чемпионы мира и олимпийских игр ,  ветераны советского спорта, а также видные деятели науки и культуры нашего донского края.

 

Программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи

 

         С 1 января 2013 г. вступили в силу новые «Правила предоставления медицинскими организациями платных медицинских услуг» (далее по тексту - Правила № 1006). Указанные Правила утверждены постановлением Правительства РФ от 04.10.2012 № 1006.

         В связи с этим были отменены ранее действующие с 1996 г. «Правила предоставления платных медицинских услуг населению медицинскими учреждениями», утвержденные постановлением Правительства РФ от 13.01.1996 № 27 (далее по тексту - Правила № 27).

          Положения Правил 1006 разработаны в соответствии с требованиями  ч. 7 ст. 84 ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 г. № 323-ФЗ, которые начали действовать  с 1 января 2012 г. (далее по тексту - Закон об охране здоровья).

         В соответствии с новыми Правилами № 1006 платные медицинские услуги вправе оказывать организации и индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности. При этом указанные лица вправе предоставлять только услуги из числа составляющих медицинскую деятельность работ (услуг), указанных в лицензии. Перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность, утвержден Постановлением Правительства РФ от 16.04.2012 № 291.

         Правилами № 1006 установлен порядок заключения медицинскими организациями договора с гражданами, а также требования к его содержанию. Договор о предоставлении платных медицинских услуг должен содержать ряд обязательных сведений.

         При оказании платных медицинских услуг медицинская организация или индивидуальный предприниматель обязаны заключить с потребителем договор о предоставлении платных медицинских услуг. При этом в некоторых случаях договор может заключаться не с самим пациентом, а с заказчиком - лицом, которое заказывает или приобретает медицинские услуги в пользу потребителя (например, с работодателем).

         Правилами № 1006 определена информация, которая должна содержаться в таком договоре, а именно:

         - информация об исполнителе: наименование медицинской организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя, адрес места нахождения медицинской организации или адрес места жительства индивидуального предпринимателя и адрес места осуществления его медицинской деятельности, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о медицинской организации (индивидуальном предпринимателе) в ЕГРЮЛ (ЕГРИП) с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

         - сведения о лицензии (номер, дата ее регистрации, информация  о лицензирующем органе) с указанием перечня работ (услуг), которые вправе осуществлять исполнитель;

         - сведения о потребителе (Ф.И.О., адрес места жительства, телефон). Если договор заключает заказчик, то дополнительно указываются сведения о заказчике;

         - перечень предоставляемых платных медицинских услуг, их стоимость, срок и порядок оплаты, условия и сроки предоставления таких услуг;

         - ответственность сторон за невыполнение условий договора;

         - порядок изменения и расторжения договора;

         - подписи сторон договора с указанием Ф.И.О. и должностей лиц, заключивших договор от имени исполнителя и (или) заказчика.

         По соглашению сторон в договор могут быть включены и другие условия.

         Неотъемлемой частью договора будет являться смета на предоставление платных медицинских услуг, если на ее составлении настаивает потребитель (заказчик) или исполнитель.

         Возможны ситуации, когда при оказании платных медицинских услуг требуется предоставление на возмездной основе дополнительных медицинских услуг, не предусмотренных договором.

         В таком случае медицинская организация или индивидуальный предприниматель обязаны предупредить об этом потребителя (заказчика) и оказывать данные услуги только с его согласия. Дополнительные медицинские услуги в рамках договора оказываются бесплатно по экстренным показаниям для устранения угрозы жизни пациента при внезапных острых заболеваниях, обострениях хронических болезней.

         Платные медицинские услуги согласно ст. 20 Закона об охране здоровья предоставляются только при наличии информированного добровольного согласия пациента.

          При заключении договора об оказании платных медицинских услуг организация или индивидуальный предприниматель должны предупредить пациента о возможности получения им определенных видов медпомощи бесплатно. Такая медпомощь оказывается в рамках программы госгарантий, утверждаемой ежегодно Правительством РФ, и территориальной программы, утверждаемой органом государственной власти субъекта РФ. При этом нельзя отказать пациенту в предоставлении медпомощи бесплатно в рамках названных программ, если пациент отказался от заключения договора.

          Следует также отметить, что новые Правила № 1006 устанавливают обязательность письменной формы договора на оказание платных медицинских услуг.

          Также, в соответствии с Правилами № 1006 информация о медицинской организации и индивидуальном предпринимателе и о предоставляемых ими услугах должна размещаться на интернет-сайтах данных лиц, а также на информационных стендах. Сведения, подлежащие размещению, определены в п. 11 Правил № 1006 и включают в себя:

         1) для юридического лица - наименование и фирменное наименование (если имеется); для индивидуального предпринимателя - фамилия, имя и отчество (если имеется);

         2) адрес места нахождения юридического лица, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию; адрес места жительства и адрес места осуществления медицинской деятельности индивидуального предпринимателя, данные документа, подтверждающего факт внесения сведений об индивидуальном предпринимателе в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей, с указанием органа, осуществившего государственную регистрацию;

         3) сведения о лицензии на осуществление медицинской деятельности (номер и дата регистрации, перечень работ (услуг), составляющих медицинскую деятельность медицинской организации в соответствии с лицензией, наименование, адрес места нахождения и телефон выдавшего ее лицензирующего органа);

         4) перечень платных медицинских услуг с указанием цен в рублях, сведения об условиях, порядке, форме предоставления медицинских услуг и порядке их оплаты;

         5) порядок и условия предоставления медицинской помощи в соответствии    с программой и территориальной программой;

         6) сведения о медицинских работниках, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг, об уровне их профессионального образования и квалификации;

         7) режим работы медицинской организации, график работы медицинских работников, участвующих в предоставлении платных медицинских услуг;

         8) адреса и телефоны органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

         По требованию потребителя (заказчика) медицинская организация и индивидуальный предприниматель должны представлять для ознакомления копию учредительного документа организации или свидетельство о государственной регистрации в качестве ИП, а также копию лицензии с приложением перечня услуг, которые они вправе оказывать.

         До заключения договора медицинская организация и индивидуальный предприниматель должны в письменной форме уведомить потребителя (заказчика) о том, что несоблюдение указаний (рекомендаций) медработника (в том числе назначенного режима лечения) могут снизить качество оказываемой услуги, повлечь за собой невозможность ее завершения в срок или отрицательно сказаться на состоянии здоровья пациента.

         В соответствии с Правилами № 1006 цены на платные медуслуги, которые оказываются государственными и муниципальными медицинскими учреждениями, будут определяться их учредителями. Все остальные медицинские организации и индивидуальные предприниматели будут устанавливать цены на предоставляемые платные медицинские услуги самостоятельно.

         В соответствии с действующим законодательством единый нормативный правовой акт, регулирующий порядок определения цен на медицинские услуги, отсутствует. Государственное регулирование цен (тарифов) не распространяется на оказание платных медицинских услуг, которые не входят в Перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ  «О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)» от 07.03.1995 № 239.

   
 
  Rambler's Top100