Лечение и протезирование зубов с учётом Ваших желаний и возможностей!
 
 

Металлокерамика

Металлокерамическая коронка - это наиболее распространенная по показаниям, надежная и долговечная конструкция для протезирования зубов. Это индивидуальное ювелирное изделие,состоящее из металлического каркаса и облицованного сверху фарфоровой глазурью. Кроме того,что протез из металлокерамики служит украшением своего владельца, он еще должен выдерживать большие механические нагрузки во время жевания.

Технология изготовления коронки из металлокерамики:

В своей основе металлокерамика имеет металлический каркас.

На него наносится керамическая масса. Керамическая масса - это стеклянный песок разного цвета и прозрачности.

Обжиг керамической массы, которая при обжиге в высоких температурах в условиях вакуума образует однородное стеклянное покрытие металлического каркаса.

Результатом этих процессов является естественный цвет, блеск, прозрачность и прочность искусственных зубов.

До

Исходное состояние. Искусственные коронки на верхних центральных резцах, скол на правом боковом резце, композитная реставрация левого бокового резца.

До   До
 До   До
 

 

 

После

После    
Вид улыбки после лечения.

После
 

     Вид улыбки после лечения, левый боковой резец.

 

После


Вид после лечения.

 

Уважаемые пациенты, помните:металлокерамические конструкции не выдерживают ударных и точечных нагрузок. Так,  например, металлокерамическим протезом не допустимо разгрызание сухарей и сушек, раскалывание скорлупы орехов, открывание бутылок, перекусывание лески, ниток, проводов, открывание пакетов, пузырьков. Следует быть аккуратнее, когда конструкции протезов объединяют несколько зубов и не позволяют контролировать нагрузку на каждом отдельном зубе, особенно при попадании твердых частей в мягкой пище.Необходимым критерием сохранения гарантии является прохождение бесплатных профилактических осмотров один раз в полгода.

Протезирование зубов. Съемное протезирование

 

Функциональные съемные аппараты.

Съемные аппараты - это пластинки из пластмассы, к которым приделывались винты, проволочные дуги. С помощью подкручивания винта или подгибания дуги этими аппаратами можно передвигать зубы в разных направлениях.

Съемное протезирование.

Название этого вида зубных протезов говорит само за себя. К съемным зубным протезам относятся такие протезы, которые пациент может извлечь изо рта и установить в рот самостоятельно. Съемные зубные протезы применяются, когда у пациента осталось во рту так мало зубов или оставшиеся зубы ненадежны, и невозможно их использовать для протезирования несъемными протезами (коронками и мостовидными протезами). Необходимость делать съемные протезы может возникнуть когда:
  • -  Отсутствуют подряд три и более зубов.
  • -  При пародонтите. Зубов может быть во рту много, но они подвижны.
  • -  Когда отсутствуют один-два жевательных зуба в конце челюсти. (так называемый концевой дефект).

Если у пациента осталось на челюсти (верхней или нижней) менее шести зубов, то вероятность, что такому пациенту придется делать съемный протез, приближается к 100%.

Преимущества съемного протезирования:

-  Можно протезировать практически любые дефекты зубного ряда, вплоть до полного отсутствия зубов.

-  Невысокая стоимость относительно альтернативного метода лечения подобных дефектов - зубной имплантации.

Технология протезирования:

1. После первичного обследования пациент проходит детальное обследование на ортопантомографе. 2. Строится трехмерная цифровая модель всей зубочелюстной системы, что создает основу для реального прогнозирования нагрузки на опорные зубы, а это является гарантией долгосрочного клинического результата при протезировании. 3. Моделируется конструкция протеза с учетоманатомических, гигиенических, эстетических, фонетических и других факторов.

Виды:

Частично-съемное протезы

Полно-съемные протезы

Съемные протезы с мягким базисом

   
 
  Rambler's Top100